Telur Bumbu Rujak |
5 Butir telur
1 Gelas santan kental (dari 1/4 butir kelapa)
Bumbu:
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 buah tomat
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1/2 ruas jahe
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas kunyit
1 btg serai, memarkan
gula merah, gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
1. haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, laos (lengkuas), dan serai
2. rebus telur terlebih dahulu hingga matang, kupas kulitnya
3. tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan laos, serai, daun jeruk dan daun salam
4. masukkan santan kental, aduk hingga berminyak
5. masukkan telur yang telah dikupas dan masak hingga santan mengental
6. sajikan hangat
tips: ketika hendak mengupas telur, dapat direndam dengan air dingin terlebih dahulu agar kulit lebih mudah mengelupas.
Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup
BalasHapus